Moldado como um guerreiro desde muito jovem, Rickson Gracie é um exemplo de boa saúde, fazendo do seu corpo uma estrutura bem ajustada com a prática do Jiu-Jitsu. Aliado ao poder da arte, mestre Rickson mantém a máquina corporal sempre em alta octanagem, alimentando suas engrenagens com um combustível de melhor qualidade: a Dieta Gracie, com algumas adaptações feitas por ele. Como, por exemplo, no intervalo entre as refeições.
Em entrevista feita há um tempo pela repórter Ana Luiza Leal, da revista “Alfa”, o faixa-coral revelou uma de suas rotinas alimentares. Aprenda com o professor, melhore sua alimentação e consiga melhor rendimento nos seus treinos!
Desjejum
• 1 xícara de café • 2 fatias de pão de forma rico em fibras • 2 fatias grossas de queijo branco
Lanche da manhã
• 1 copo de 500 ml de vitamina batida com três frutas e 1 colher de proteína em pó
Almoço
• 1 prato de mesa de folhas verdes com 3 colheres de sopa de castanha de caju
• 1/2 prato de sobremesa de legumes cozidos • 3 colheres de sopa de arroz integral • 1/2 peito de frango assado no forno
Lanche da tarde
• 300 g de polpa de açaí congelada batida com: – 1 mamão papaia, 3 tâmaras secas, 3 colheres de sopa de granola
Lanche da noite
• 1 pastel integral assado recheado com ricota • 1 copo de 500 ml de suco de beterraba
Jantar
• 1 omelete feito com 5 claras e 2 gemas • 1 batata-doce grande cozida
Ceia
• 2 fatias de pão integral • 2 fatias grossas de queijo branco • 10 laranjas-lima picadas
Além das receitas, o faixa-coral também ressalta a importância de não abusar da carne vermelha, trocar os pães e cereais comuns por integrais, mais completos em fibras, a total abolição de açúcar, substituído por frutas secas como tâmaras, e nada de embutidos, como presunto e salsichas, que são recheados de sódio.
Outra dica é com os legumes. No cozimento tradicional, boa parte dos nutrientes ficam na água. Prefira prepará-los no vapor.
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